Acompaña tu café con una buena torta... La zanahoria un acompañante ideal

El 01 de octubre se rinde homenaje a una de las bebidas que más se consume en el mundo, "el café", esta celebración mundial se instauro oficialmente por la Organización Internacional del Café (OIC) en 2015, con el fin de promover su consumo y hacer un reconocimiento a millones de agricultores que hacen posible que haya cosecha de estos granos.

Esta celebración es relativamente nueva y su forma de celebrar se hace de diferentes maneras, en algunos paises es un momento donde se educa sobre su historia y su uso en la sociedad, se dan visitas a fincas cafeteras para enseñar sobre todo el proceso que hay desde la siembra hasta obtener un grano de gran calidad, también se realizan talleres de cata de café enseñando los diferentes métodos de preparación.

Para celebrar este día te invito a tomarte una buena taza de café recién molido acompañado de una torta de zanahoria, que es un clásico de la repostería. Con un sabor inconfundible, esponjosa y húmeda, es un acompañante perfecto para cualquier ocasión. 

TORTA DE ZANAHORIA

Ingredientes

2 tazas de zanahoria.

1 1/2 taza de harina de trigo.

1 taza de azúcar.

1/2 taza de aceite vegetal.

3 huevos.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 cucharadita de canela en polvo.

1 cucharadita de polvo para hornear.

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1/4 cucharadita de sal.

1/2 taza de nueces picadas (opcional).

Preparación

Precaliente el horno a 180 grados centígrados (350 grados Fahrenheit). Engrasa y enharina un molde para torta de 22 cm de diámetro.

En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y pálida.

Añade el aceite y la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar, continua batiendo hasta integrar.

En otro bol, tamiza la harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda poco a poco, mezclando con una espátula hasta obtener una masa homogénea.



Añade las zanahoria ralladas y las nueces picadas (si las estás usando), mezcla bien hasta que estén bien distribuidas en la masa.

Vierte la masa en un molde.

Horne durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio

Dejar enfriar y desmoldar.





Comentarios

Entradas populares