El café se toma sin azúcar pero.... endúlzalo naturalmente con miel, te va a encantar

El café es un producto que con tan solo con unos pocos granos tostado se obtiene una bebida muy especial, que hoy por hoy es uno de los productos más populares del mundo, es consumida por millones de personas, tiene un alto contenido de cafeína que es un estimulante natural, ayuda a reducir la fatiga y despierta el cuerpo y la mente. 

El café es un acompañante perfecto en cualquier ocasión, puede ser en las reuniones sociales o en los momentos de soledad o simplemente sin llegar a tener un motivo especial. Pero más allá de todas las cualidades de esta bebida surge una pregunta. Como es mejor el café ¿Con azúcar o sin azúcar?

Esta pregunta tiene una respuesta muy sencilla para los experto y es que el café se toma lo mas puro posible y no se debe mejorar su amargo natural con azúcar u otro producto endulzante, de esta manera el café conservara sus propiedades naturales. El café es rico en antioxidantes, pero, cuando se le añade azúcar que es un prooxidante, se reduce uno de sus beneficios. El café sin azúcar favorece la vida de las células, al poner azúcar favorece al envejecimiento mediante la formación de radicales libres. El café sin azúcar ayuda a eliminar toxinas y favorece a la concentración y el rendimiento intelectual. Pero más allá de tomarlo sin azúcar o con azúcar, la mejor manera de disfrutarlo es en la presentación que mas le guste.

El café tiene una forma muy sencilla de preparar y es mediante una infusión de granos de café molidos, que pueden tener diferentes presentaciones como un café expreso, o un café en prensa francesa o una preparación con café liofilizado (instantaneo). A su vez del café tiene diversidad de formas para tomarse, esta bebida se puede fusionar con productos como la leche de vaca, de almendras, de soya, de avena; con cítricos logra una mezcla de sabores exóticos y agradables al paladar; en pastelería o preparaciones dulces es muy usada.

La miel como endulzante natural es muy utilizada en alimentos y bebidas, de hecho a mucha personas prefieren esta alternativa más saludable que el azúcar. Hoy te mostrare una forma para que puedas agregarle un endulzante natural a tu rutina diaria.

CAFÉ CON MIEL
Ingredientes

1/4 de cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita miel de abeja
1 rama romero
Hielo a gusto
1 taza de café
Leche al gusto

Preparación

1. Cocinar a fuego lento por 10 minutos, 1/2 taza de miel de abeja y 1 rama de romero.
2. Retirar el romero
3. A un vaso agregar hielo al gusto
4. Servir la miel de romero y 1 taza de café en el vaso, decorar con romero.
Puedes agregarle leche a otro vaso y probar nuevos sabores


                                           





Comentarios

  1. es un café muy versatil, con un muy buen sabor y aroma, se puede tomar frio o caliente y de las dos maneras su sabor es único y exquisito.

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  2. Muy innovador el café endulzado con miel de abeja, es poco convencional

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